А за весною - лето...

Валентина Ментуз
        игра-буриме
 
Вновь за весною - лето по лугам,
в цветы украсив трав зелёных стены,
как кружева душистой белой пены,
ромашковый ковёр плеснёт к ногам.

Жужжанье пчёл, весёлый птичий гам -
обычные для лета перемены,
и комары, что злобные гиены,
назойливо звенят по вечерам.

А солнце, словно огненная птица,
за день до зноя воздух распаля,
заставит в ожидании томиться
зелёный луг и рощу, и поля.
Луна - ночного неба кобылица,
взойдёт, и свежестью дохнёт земля.