Белые стихи о фиолетово-сиреневом мае

Дорофея Ларичева
Фиолетово-сиреневый, загадочный,
Знающий имена всех ростков и цветов,
с неуёмной энергией преображения,
ты шелестишь календарными листками,
и всё переворачиваешь, изменяешь.

В садах зажигаешь сирень. В перекрестьях её цветов
скрыта тайна загадываемых желаний,
невысказанных чаяний и тайн.
Тебе они все известны, знаю.
Стоит отыскать цветок, выбившийся из системы,
Подумать о сокровенном и съесть пятилистник.
И надеяться, что детское «волшебство» 
приведёт в явь мечту.

Вытягивают длинные языки ирисы,
дразнятся, хлопают ими на ветру –
дурашливые и серьёзные одновременно,
в зелёных строгих костюмах.
И садовые колокольчики звенят им в такт:
«Динь-динь – провожаем май!»

Провожаем. И сиреневого цвета облака
становятся фиолетовыми, когда садится солнце,
отсчитывая последние часы
последнего месяца весны.