Жара - как первая любовь...

Марина Аверкиева
Жара - как первая любовь:
Всегда внезапно накрывает.
В её объятьях мир вокруг
Слабеет и изнемогает.

И нет пощады никому:
Ни человеку, ни травинке.
Комфортно Солнцу одному:
Рисует лучиком картинку,

Где после таянья снегов,
Устав от грязи непролазной,
Молили люди о тепле.
И были на жару согласны,

С улыбкой, радостно лицо
Навстречу солнцу подставляя.
А Солнце нА небе цвело,
Нас щедро светом одаряя.

Старалось, грело, пробудив
От спячки матушку -  природу.
А человек вдруг зароптал!
Устал, вишь, от такой погоды!

Донёсся ропот в вышину,
Где Солнце яркое сияло.
Ту новость Туча принесла
И, подбоченясь, рядом встала.

Обиды Солнце не стерпев,
Как ширмой ею заслонилось.
Движенье это по земле
Раскатом грома прокатилось.

Довольна Туча: Солнца нет!
Она тут к месту оказалась!
Разрезал небо молний свет.
И дождь. Стеной!
Чтоб показалось:

Гроза пришла, когда не ждёшь...
И снова люди зароптали!
Всем недовольные, они
Не думали и знать не знали,

Что там, на небе,
в темноте,
Укрывшись тучи покрывалом,
грустило Солнце о земле.
И слёзы ливнем проливало.