5242 Разные вещи

Виктор Корнилов
"Так пойду соберу всю способность,
На талант обменять попытаюсь."
("Две монеты для поэтов"
Николай Орлов)

Николай, это разные вещи!
И способность талант не заменит.
Ведь талант вдохновением блещет-
Лишь критичный читатель заметит.

Всё равно что менять бриллианты
На копейки ненужных металлов.
Лишь читатели- наши гаранты,
Если их вдохновенье застало!

Вот поэтому с ними общаюсь
На Стихире в свободное время.
Только правду писать обещаю,
Сбросив гнёта презренного бремя.