кречет

Александра Герасимова
***
слышишь маша броневой
голос из груди
бороны и вой и вой
воли посреди
так вставала и брела
от реки к реке
белая что край стола
с посохом в руке
тёмная у самых глаз
горклая на вкус
сила духа
ровен час
землянистых
уз

***
приходил ко мне иаков
приходил лука
всяк мне голос одинаков
из-под потолка
всё мне снится белый кречет
где белым бело
сахар сахара не легче
не светлей стекло
не милее тень от тени
сапога темней
белый белый
оголтелый
не кружись
по мне

***
а потом его сажали
ко стене лицом
и моё в овечьей шали
старилось лицо
ставили стоймя стаканы
под испуг гардин
маша что бывает с нами
в том и свет един

***
положи мне руку маша
тихо на плечо
копоть копоть
сажа сажа
маша
горячо

***
он вернётся
к ноябрю
ты стерпи
как я стерплю