22 ИЮНЯ...

Александр Бурченко
Устали...
И кто как мог в окоп легли,
Заснули...
Весь день и ночь рубеж держали...
Но не отдали
Ни пяди русской мы земли...
Свистели пули...

Гремели взрывы...
Враг пёр железною бронёй...
Мы знали, что пока мы живы,
Не отдадим наш край родной.

Солдаты спят,
Щеку к винтовке прислонив...
И думал командир:
Как жаль ребят:
Весь этот ужас не для них...

Когда -то матери рассказывали сказки,
Растили, рушники храня,
Не до конца ещё изведав материнской ласки..
Теперь -  они для Родины -  броня...