Помощь на дороге

Саид Умахаджиев
            Счастливых видно по рубашке:
            у них рукава завязаны сзади.

 "Мерс шестисотый чёрный "оседлав",
  Проблем не видя и не зная горя,
  Крутые парни, жизнь "вовсю" познав,
  По трассе лихо мчали, с ветром споря.

  В том месте, из психушки убежав,
  Скрывались от "ментов" два пациента:
  Свободы вкус, забытый, вновь познав,
  Второй уж день, "паслись" по трассы ленте.

  Вдруг, "мерседес" с пробегом застучал,
  Заметным еле стал в клубочках дыма...
  Крутых ребят он слышать перестал:
  Там мёртво встал, где трасса нелюдима.

  Откуда ни возьмись, тут псих возник,
  Губами "брум", в ладонях  - руль КамАЗа...
  К стеклу водителя он мордою приник:
  -"Я помогу, не будет вам отказа!

  Пустым я еду, к чёрту перегрузы,
  И к вашим грузовик теперь  услугам:
  В кабину двое лезьте, двое - в кузов...
  Отныне, парни, вы - с надёжным другом!"

  Как вертолёт, руками замахав,
  "Спасибо" прокричав, с большим задором,
  Любезность "дальнобойщика" признав,
  Счастливо "ехать" пожелали хором.

  - "Я не люблю повторов и конфузов",
  Он из-за пазухи свой пистолет достал:
  -"В кабину двое лезьте, двое - в кузов",
  Парням, повторно,"шибздик" приказал!

  Пришлось ребятам силе подчиниться:
  В "кабину" - рядом стали двое с психом,
  А двое сзади в "кузове" прижиться
  Смогли...Бегут, ругаясь матом тихо!

  Вдруг, псих решил "со свистом" тормознуться:
  Вдали маячил с жезлом, мент на трассе...
  И приказав "всем в кузове пригнуться",
  В лес завернул,"грузовика всю массу"...

  Те двое, что бежали сзади лихо,
  Решили с "кузова" тихонько сигануть:
  -"Что выпали на ямах" скажем психу,
  Если решит за нами повернуть...

  И отдышавшись, полежав на травке,
  Они давай к менту тому бежать:
  Своих не бросишь же, как ломтик шавке,
  Ведь надо их от "шибздика" спасать!

  К "гаишнику" вприпрыжку подбежали,
  Суть дела ему, вкратце, изложив,
  Помочь быстрей, хоть чем-то, умоляли,
  На ухо намекнув, что "есть мотив".

  Спокойно выслушав, спросив "куда свернул?
  Дорогу сможете мне точно показать?"
  Достал из кустиков от мотоцикла руль,
  -"Чтоб завести - придётся потолкать!"

  "Усевшись" сам, "включив губную брыньку"
  Он тех двоих к устройству пригласил:
  -"Один в коляску сядь, второй за спинку"...
  Нож показав, обоих "убедил"!

  Сорвавшись с места резво, как ракета,
  Губами "брынь" усилив и " с заносом...
  Заметив, вдруг, стоящего в "коляске",
  Сесть приказал, ножом махнув пред носом!

  В "коляске", что бежал "гусиным шагом",
  Чрез силу, еле смог пролепетать:
  -"Вот дураки, что с "кузова" сбежали -
  Намного легче было в нём бежать"!

  Рассказа суть, теперь я всем раскрою
  (Не просто так его  насочинял):
  Среди "вождей" таких, как эти двое,
  По жизни каждый, хоть единожды, встречал...