День пограничника

Сергей Раздолье
Пограничнику, моему другу Фреду посвящается


На дворе вот - вот и лето,
Май исходит красотой,
Погранцы в такое время
Отмечают праздник свой.


В праздник как-то был у Фреда -
Он в Молдавии служил,
Там Советскую границу
От злодеев сторожил.


Говорил он про заставу,
Про казарму и ребят,
Как всегда тревожно было
Заступать в ночной наряд.


Как стоял с биноклем ночью
С автоматом на плече,
Чтоб народ советский точно
Знал - граница на замкЕ


Я Молдавию не знаю,
Только помню из всего -
Меделены и Унгены
В разговоре у него.


Слава доблестным военным,
Среди них герой наш Фред!
Меделены и Унгены
На всю жизнь оставят след!