Останови. Постарайся вернуть

Валерий Пашковский
Останови.
Постарайся вернуть.
Скажи, что напрасно
И очень нелепо,
Попробуй окрикнуть,
Глазами моргнуть,
Она углубилась
В опасное, слепо.
Скажи ей постой,
Погоди, не спеши,
Скажи, что попало,
«Заела застёжка».
Махни ей рукой,
Пару слов напиши,
Пускай подождёт,
Ну хотя бы немножко.
Хоть кто-то окрикнет,
Босая душа,
Ей скажет: «Постой,
Ты себя накрутила».
Всё золото. Всё.
До малого гроша,
Она б непременно
Ему подарила.
Но где же, вы все,
Дорогой этот мир,
Куда же, все разом,
В момент удалились,
Совсем в не обычный,
Надломленный миг,               
По чьей-то команде,
Во мгле растворились.
Опомнись теперь,
Посмотри в небеса,
Найдётся тебе,
Человечек последний,
Должны прозвучать
От него голоса,
А может, подарит
Надежду посредник.
Уже не возможно
Самой устоять,
Скольженье, паденье,
В немое пространство.
Здесь было тревожно,
А там благодать,
Опасный покой
И полёт в постоянство.
И ладно, и пусть,
Может быть повезёт,
Никто и не знает,
Что там приключится.
На всё согласилась.
Борьба не идёт.
Что будет, то будет.
Потом прояснится.

Валерий Пашковский 
Сентябрь   2019 г