Когда бывает в жизни тяжело...

Клавдия Диканская
Когда бывает в жизни тяжело,
Когда порой не помогают стены,
Надейтесь, чтоб отчаянье прошло -
И к вам придут благие перемены.

Плесните в чашку пенного прибоя,
Немного шепота и брызг седой волны,
Чтобы не чувствовать себя изгоем,
А ощущать, что радости полны.

Прочувствуйте мелодию заката
И радость от красивого восхода,
Припомните испытанный когда-то
Крутой восторг от горного похода...

Вдохните свежесть ветра перемен,
Который испытали хоть однажды,
Забудьте боль от прожитых измен
И испытайте жажду жизни каждый.

Надежды луч души коснётся вдруг -
И завтра жизнь пойдёт на новый круг!