Пропасть

Ксения Стаценко
Ты столкнул меня в пропасть.
Падаю вниз.
Мне не будет теперь
Больно.
Благолепная подлость -
Твой последний каприз.
Мой отчаянный крик.
Довольно.

Прекращается бой
В моей бедной душе,
Я устала дышать
В спину.
Затихает огонь
На твоём рубеже. 
Я безвременно там
Сгину.

Не пытайся искать
Следов крови моей
На жестокой твоей
Мессе.
Не отец и не мать
Не смогли стать сильней
Самой слабой твоей
Песни.

Это острая сталь
Для чего-то нужна,
Она вырежет мне
Раны.
Пусть уносится вдаль
Смелость, боль и вина.
Смысла нет погибать -
Рано.

Злое солнце оставит
Пару капель покоя -
Я почувствую вновь
Осень.
Мы могли бы растаять
В ней вместе с тобой.
Но ты в пропасть меня
Сбросил.

2021