Матрёшки

Кариан
Войны, Потопы и Исходы
Решатся повторить народы.

Волхвы славянам на дорожку
Избрали главное - Матрёшку:
ЦИВИЛИЗАЦИИ МЕНТАЛЬНОСТЬ,
А не народную буквально.

Похоже и Микула тоже
Забыл в какую из Матрёшек,
Никем не сдвинутую сошку,
Забросил за ракитов куст.
Эйфория. Избыток чувств:

"Икрил" "Крестьянин" Урожай
Одним зерном! Соображай...

- Я людям адрес Соловья
Былиной точный напророчил,
К седлу злодея приторочил
И... в сказку сунули меня
Знал о Матрёшке-в-Ином-платье,
А где волхвы? Солдат не хватит.

Элите чинно-благородно
В Брюсселях кашлянуть угодно.

- Что им богатыри, Илья.
Года по щучьему веленью
Ленился каторжно и я
И к собственному удивленью
Я на печи - науке даром
Открыл Матрёшку с веком пара!

Смотрю, как я, легко и просто
Европу покидает Остров.(!?)

* Знают "пустышки" в сарафане
Разлуку с Памятью, славяне.
Вы не китайские князья.
Те стражи Памяти сакральной.

Эзотерические знанья
Дождутся и славян Собранья,
Когда закусит хвост змея
И станут "точкой" расстоянья.

- Ты кто?

- Никто.

- Тогда валяй.

КАЛИФОРНИЯ.

- Берём Матрёшку от России.
Старушка продаёт форт Росс.
Смотреть, что Случай-искуситель
В Матрёшке Зутеру принёс
Кого покрепче пригласите.

Зато какие бриллианты
Оставят Памяти гиганты:
Лонгфелло пишет "Гайявату",
А Лондон - Цели,
Зренье Штатов:

В снегах неистовые воли
На историческое поле
Капитализма дилетантов
Уже на игемонов роли
Несут упряжки дебютантов.

До слитка Маршалла мормона
И Лихорадки золотой
Ты лишь дотронулся строкой,
Но Цель не видел Вашингтоном;
Матрёшку - золотом. Законом.

- И ты Никто, я никакой.
В столицах мы "не в зуб ногой".
Ты жил нигде, я на зарплату;
Из дома в маске и обратно
Без жажды встретиться с тобой
Ползу в надежде на покой.
А ты у двери - панибратом (!)

Читая летопись И.Кратта,
Видим, шло время покупать.
Аляска становилась картой.
За лейтенантом, лейтенантом
Открылась вся! За пядью - пядь!
Ставь Проведения печать.

Мы оба знаем, смерчь мустангов
Жизнь укротила. Став другой,
По адресам уносит: санки,
Кареты, Войны и тачанки
Сам дух Матрёшки удалой.

Былин и сказок бумеранги
Вернутся к Памяти. Домой.

А мы? В Матрёшке "Самоката"?
Она набита саранчёй?
Босх заглянул на остров Патмос:
У Богослова за пятой
Кошмар не больше куропатки.
Он ей, спасая подлецов,
Своё пожертвовал лицо.

**
На Славороссию отцов
Глаз у монархии не хватит,
Продолжится рожденьем Штатов
Подвиг матросов и купцов.
(Матрёшка поменяет платье).