Дикий кабан. Алфавит детский. Буква Д. Млекопитаю

Микола Стихоплет 2
ДИКИЙ КАБАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Дик и страшен зверь КАБАН –
Весь обросший и в щетине,
Вепрь бесстрашный хулиган,
Он в лесах живёт отныне.

Длинные его клыки
Мощью дивной поражают,
Словно острые штыки
Всех плохих зверей пугают.

Даст отпор любым врагам
Дикий вепрь непременно,
Храбрый зверь, лесной КАБАН –
Это точно несомненно.

Не боится никого –
Ни медведя, ни лисицы,
Раздражает враг его –
Хряк с врагом намерен биться.

Абсолютно ясно всем –
Лучше с вепрем не встречаться –
Чтобы не было проблем,
С кабаном не стоит драться.

Злить не нужно кабана –
На деревья залезайте,
Кончится когда война,
С дерева затем слезайте.

Не проходят с вепрем шутки,
И шальные прибаутки…
 
Микола-стихоплёт 2021