Другая ты

Ваня Васильев
Не пойму, что сейчас происходит:
Что случилось с тобой, или я
Что-то сделал опять плохое?
Объясни, успокой же меня.

Я стараюсь быть рядом, быть ближе,
Помогать и поддерживать лишь,
А в ответ «получаю по роже»,
Что случилось с тобою, малыш?

Где та нежность, та ласка, забота,
Что приятна была для меня?
Иль всё просто и вот моя морда
Уж совсем задолбала тебя?

Ты цепляешься к каждому слову,
Обвиняешь во многом всегда,
Я готов снять с себя даже кожу,
Если нужно согреть тебя.

Отдаю я себя без остатка
В чём могу, уж прости, какой есть...
Для тебя ничего мне не жалко,
А в итоге какая-то жесть.

Вот сегодня, к примеру, болтали:
Понимаю -  проблемы, дела,
Но сказать, что тебя очень грузят
Те слова, что скучаю тут я…

Неужели, чтоб быть интересным,
Надо только лишь ссукою стать,
Перестать быть и добрым, и честным
И кому-нибудь в душу насрать?

Не умею так делать, пойми же,
Не умею, да и не хочу,
Я хочу оставаться собою,
Говорить, как тебя я люблю!

В общем, правда, не знаю, что делать:
Отдаляешься ты от меня.
Это как себе вены порезать,
Плиз, верни мне другую себя.