Могила солдата

Александр Золотов 2
Наташа Лукичева. А Золотов

Могила солдата,
Вечный огонь у нее.
Был жив он когда-то,
О нем слово мое!

Мечтал, жил и влюблялся
К ней на свиданье бежал.
Никого и ничего не боялся,
С любимой вальс танцевал!

Новый день, рассветы встречали,
Казалось, вся жизнь впереди!
Но бомбы, бомбы все оборвали,
Родина мать, меня позови!

Шел солдат друзей теряя,
Победу, как мог приближал.
Пуля насквозь его пробивает,
Умирая землю родную обнял.

Караул, мальчишки, девчонки,
На лицах вечного всполох огня.
Страшной войны отголоски!
Он сохранил жизнь для меня!

Под мирным небом ходим мы,
Чеканя шаг за шагом.
В мирное время мы рождены,
Где места нет фашистским гадам!

Помним всех, кто воевал
За Россию в час кровавый.
Помним всех, кто жизнь отдал
За мир без войн, а не ради славы!

Гулкие, гулкие наши шаги
Павших разбудить бы могли.
Солдат, потянувшись сказал,
Как же долго я спал?

Одним движеньем простым
Стер бы имя свое с могильной плиты.
Жизнь, опять, опять я с тобой!
Я живой, я живой, я живой!