Кануло

Владимир Скакун
Кануло. Что? Я и сам не знаю.
Куда? Вопрос подвис без ответа.
Жаль, что кровянит рана сквозная —
утром бедой рядом с сердцем встретясь.
 
Может, мосты за собой сжигаю,
камни ворую на пепелище.
Вместе с Петром составляю стаю
в равноапостольском бдении нищем.
 
Только Всевышний в быту всезнающ,
точной подсказкой слов из кроссворда.
Кануло. Словно последний раунд
славно проигран под звук аккордов.
 
Там, где вчера со звёздами спорил,
пусть в перекрестье чужого прицела —
чертят кометы знак траекторий...
Так отчего же душа запела?
 
Что же ей нужно, когда всё поздно...
Есть приглашенье на встречу званную.
Будто не чувствует, дура, серьёзность,
не понимает, что прошлое кануло.