Прозрачные сиреневые кроны...

Артура Преварская
                Этот сад не похож на цветущий…
                Вика Ветрова

Прозрачные сиреневые кроны
Деревьев жизни. Жаль, что без плодов.
Но не найти нам уголок укромный,
Чтоб постигать основу всех основ.

И это солнце – полусфера только,
А низкий свод небесного стекла,
Коль на него смотреть упрямо долго,
Покажет трещины. Нисходит мгла –

Пускай недолги, сумерки опасны,
Ведь изменяют облики вещей.
И призрак-луч боится, что погаснет,
Прямой-прямой, земли не горячей…

Пойдем же, брат, от скорбного убранства,
Тропа в земной проявится тиши.
Условных стен и времени-пространства
Пересечем границы-миражи.