А душа отдыхает повсюду, где Бог

Наталья Лешукова
А душа отдыхает повсюду, где Бог:
Там, где ладаном пышет природа,
Где берёзки шуршат вдоль проезжих дорог,
Где сирень расцвела с небосвода.
Там, где тихо струятся святые дожди
Над крестами старинных погостов,
Там, где воздух над речкою нежно дрожит,
Где нам радостно, благостно, просто…

Птичка сладко и дивно о Боге поёт
Там, где стихли и бури, и страсти.
А душа расцветает, коль сердце твоё
Всё вместило – и скорби, и счастье…

Наталья Лешукова, 28.05.21