Угомонились

Александр Матвеевич
 Костёр уж совсем потух.
Ветерок, проснувшийся рано,
С золы поднимает пух.
Солнце встаёт над горами.
  Вся в тумане молочном скрыта,
Под обрывом шумит река...
Землю будит своим копытом
Лошадь в  зарослях ивняка.
  Кружат тучею комары,
Жаля спящих в лица,
После ночной игры
Так крепко всем спится!