Они легли под сукно колодами...

Михаил Свищёв
Они легли под сукно колодами -
Смышлёныш галльский, германский гений,
Всегда свободны, всегда голодные
До всяких тварей-правоимений,

Раздали бюсты и фотокарточки,
Ламанш свинца наколядовали.
А сверху ходят в кирзе и тапочках,
Над их великими головами,

Морковь сажают и спорят с женщиной,
Читают Ницше, кастрюли лудят,
По горло сыты сверхчеловечиной,
Простые люди.