Весне шагнуть ступеней... Три!

Олечка Макарова
на «Весна уходит, с ней - мечты» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2021/05/25/2580

Весне шагнуть ступеней... Три! -
Настанет тут же лето.
Цветут по городу цветы,
Деревья все одеты.

Амур не Всем пошлёт стрелу
И сердце не взыграет.
Единому ль взлететь крылу?
Кому? Он точно знает!

Играет с нами, словно шут!
Сердца в напряге плачут.
Луна зависла что грейпфрут,
Коль для него не значишь...

Гоняет ветер провода,
Амур на шесть... поднялся.
И так уж многие года
И сколько лет внедрялся?

Затоплен левый берег вновь -
Сады - участков двести.
Разлился трубодур что кровь -
Несёт природа мести...

За взрывы, пластик, мусор весь -
Столь... люди засоряют.
Вокруг планеты кружит взвесь! -
Безмолвствуют? Страдает!..