Не хлебом единым...

Максим Бледный
"Ну, как ты нынче, Курочка, живёшь, -
Спросил Полкан, уйдя на пенсию со службы, -
Всё так же, что ль, по зёрнышку клюёшь?" -
"Да так же, - молвит Кура, - коль не муж бы". -
"А я слыхал, что мясо здесь дают?
Мол, денег тьма, что куры не клюют..." -
"А чем тебя кормили?" - "Да костями!" -
"И мы всё время сыты новостями".