21-05-28-05552 Как мгновенье одно...

Вилобержи
Написано под впечатлением от стихотворения Monja "Платье сброшено на пол..." (http://stihi.ru/2021/05/23/6131). Спасибо автору!
.
                Замок молнии - вниз,
                Платье сброшено на пол,
                Дождь навязчиво капал
                На отвесный карниз.
               
                Кружев чёрный узор
                На чулках бесподобен
                И тобою я болен,
                Что уже перебор.
               
                Я запястий твоих
                Еле-еле касаюсь,
                Но с тобой не останусь...
               
                Да и дождь уже стих.
               
                © Copyright: Monja, 2021
                Свидетельство о публикации №121052306131
.
Ты сказала "Иди..."
и я прочь удаляюсь...
И я прочь удаляюсь,
ведь дождь уже стих...
.
Но с порога опять
оглянусь - и потянет
в теплоту твоих рук,
в глубину твоих глаз...
И к запястьям твоим
я прильну, тобой пьяный,
мне так сладостен звук
твоих губ и их вкус...
И на пол полетит
всё, что нас разделяло,
и я буду срывать
с нежной кожи бельё...
И мне будет тебя
как всегда очень мало,
ночь опять пролетит
как мгновенье одно...
.
Как мгновенье одно
пролетит снова лето...
Соловьи запоют,
а потом - тишина...
А мы будем с тобой
пить вдвоём Амаретто
нашей сладкой любви -
ну, давай же, до дна!
Ну, давай же до дна
мы осушим бокалы,
платье снова с тебя
шелестя упадёт...
Почему ж по щеке
ручейком побежала
твоя тушь и глаза
захлестнул горький дождь?..
.
Грустный дождь по окну
целый день, целый вечер -
будто и не весна,
словно поздний ноябрь...
На столе будут тлеть
догоревшие свечи,
и ты рядом со мной,
укрываю тебя...
Укрываю тебя,
твои руки и плечи,
пусть твой сон не тревожит
ничто в эту ночь.
Спи спокойно, любимая,
всё время лечит,
всё пройдёт, ты забудешь,
и канет всё прочь...
.
Канет прочь, навсегда
боль обид и прощаний,
и настанет июнь,
и согреет теплом...
И не будет уже
никаких расстояний
между нами с тобой,
между мной и тобой...
Дай мне руку твою,
я соскучился очень
по теплу твоих пальцев,
ладоней твоих,
я б на целую вечность
растянул эти ночи
и не только б во снах
к тебе вновь приходил...