Музыка тишины

Ольга Рассветова 2
Вросшие в города,
Где вечный шум и гам,
Все мы осуждены
К блику спешить блесны…

Юноша, старичок,
Каждый на свой крючок
Пойман, и нарочит,
В уши им рок бренчит.

В знойной ночи окреп,
В окна ворвался рэп,
А из окна швырнул
Скучную тишину…

В грохоте децибел
Полностью отупел
Мозг, и в толпе машин
В чёрную пасть спешит…

Скромная тишина,
Ставшая не нужна,
Тихо, смахнув слезу,
Скрылась в густом лесу.

Там, в аромат весны
Музыка тишины
Птицами вплетена,
Всем позарез нужна.

И не мешает ей
Песнею соловей,
Шёпот листвы берёз,
Всхлипы дождинок-слёз.

И навевает сны
Музыкой тишины
Кутая в мех, зима,
Ветки и терема.

Музыки тишины
Многие лишены,
Только в своё жильё
Часто зову её.

Слушать мы все должны
Музыку тишины
И понимать душой
Голос земли родной.