Как передать стихами запах?..

Галина Брусницына
Как передать стихами запах?
Не тот,  что каждому знаком,
А тот, что держит в мягких лапах
Воспоминаний – и комком
Подкатывает к горлу, если
Его ты вдруг услышишь вновь,
Когда мгновения воскресли
Средь улиц, и домов, и снов,
Средь пятен  света на асфальте,
В калейдоскопе пестрых лет…
И как обычно, слов  не хватит,
Запечатлеть манящий след.