Если ты болеешь прошлой встречей...

Лариса Стародубец
Если ты болеешь прошлой встречей,
бредишь на мостах остывших звёзд… —
Не томи объятиями плечи
тех, кто для тебя в общеньи прост,

ласков, откровенен, безупречен,
но не манит в таинство глубин…
Кто Амуром в сердце не отмечен. 
Греет... Но, увы... Не топит льдин.

Бойся проявить неосторожность
к людям, отдающим часть себя;
не создай запутанность и сложность,
струны чем – то острым теребя…

Не губи бездушным целованьем
мая сокровенные сады…
В ясном человеческом сознанье
свято чти природу чистоты.

Отдышись... Реши вопрос с
собою —
ныне жить или витать в былом...
Не кружи над нежною судьбою
беркутом с надломленным крылом.