Полотенце за ночь упало на землю...

Покров Валерий
Полотенце за ночь упало на землю
с гвоздя, вбитого у рукомойника.
Участи обнесённого на пиру не приемлю.
Не пеняй мне, словно параграф зубрящему школьнику.
Если можешь, в вину не вменяй
пусторечье, ведь, звуки покуда и паузы емлю,
то в связи с... и по списку далее...
Что-то всё ж опричь декольте и талии
демонстрирую на дефиле. Не ледяной ли припай
оторвался от берега и уносится в море Охотское,
а на нём - я - единственным рыбаком
ещё верящим, что не обречён, охочим ещё дон-кихотствовать,
пахнущим решительностью и табаком?