Я спрятался...

Сергей Кутявин
Я спрятался в ущелье от своей юдоли,
От назидательных злословий и толпы,
Что принесла немало горькой боли,
За то, что рушил я её моральные столпы.

Я спрятался в расщелине Кавказа,
Где воздух чист, где видно море с гор,
Одевшись в схиму из поэзии и сказов,
Зарыв, с самим собой, войны топор.

Ползу, полёт мне тяжело даётся,
Но иногда мне крылья дарит поутру,
Та, что так звонко, заразительно смеётся,
И заставляет реять над уныньем на ветру.

Как мы нашлись? Не знаю... провидение,
Иль всё же есть на свете притяженье душ,
Я человеком выхожу из привидения,
Не зря я спрятался, ища её, в такую глушь.

  Туапсе ~ Краснодар 28. 05. 2021.