Песня жизни

Галина Назаренко-Умбденшток
ПЕСНЯ ЖИЗНИ

Между Богом и мной больше нет ничего:
Нет обиды и слёз, нет претензий, сомнений,
Нет надежд, ожиданий, чего-то того,
Что сжимало бы сердце в часы размышлений.

Всё, что вижу вокруг, дарит радость и свет,
Всё, что есть на Земле, так гармонии пОлно,
Слита жизнь в неразрывный живой монумент,
Омывают его бесконечности волны.

Как прекрасна, волшебна, таинственна жизнь,
Быть её соучастницей – высшее счастье.
Неизбежен закон: «пОжил – посторонись,
Дай другим поколеньям принять в ней участье!».

Красоты совершенство и сам человек,
Его разум и чувства, прекрасное тело,
На волшебной Земле проживая свой век,
Пусть её он не сгубит, живя неумело.

Моя детская радость, что всех так люблю,
Меня делает здесь бесконечно счастливой
Я Создателю песню об этом пою,
С Ним в единстве не стану душой сиротливой.

Не грозит мне сплести одиночества нить
В лабиринте космических противоречий,
Не устану Создателя благодарить
За мгновения жизни, где Он один вечен.   
            
 30.11.2020 г.