Оговорка

Андрей Тюков
Где над поверхностью воды,
едва касаемо стихии,
летают пышные, цветные,
позавчерашние сады,

сумой помахивая вдоль,
а поперёк – водя глазами,
свою прогуливаю роль
давно сочтёнными шагами.

Не заступить бы за края,
в ненастных сумерках незорко...
чтобы твоя или моя
опять смутила оговорка.


27 мая 2021 г.