От чего зависит дружба

Ольга Иркегулова
Как испечёшь пирог -
Зависит от уменья.
Как выучишь урок -
Зависит от стремленья.

А от чего друзей
Зависит уваженье?
От доброты твоей,
И такта, и терпенья.

Желания помочь,
Когда необходимо.
Не убегая прочь,
Не пробегая мимо.

И это, чем пирог
Испечь, куда сложнее.
И чем учить урок
Наверно, поважнее...