Все мы...

Анна Рыбба
Все мы – чёрно-бело-разноцветные,
добро-злые, хищно-безопасные,
скупо-щедрые, богато-бедные,
безобразно-внутренне-прекрасные.

Разными порой сверкаем гранями –
то брильянты, то простые стёклышки,
острыми углами ближних раним мы,
дальних освещая, словно солнышки!

Нас бы покрутить, как "кубик Рубика",
правильными гранями всех выставить,
только, уважаемая публика,
жизнь-игра на этом прекратится ведь ...