Живу несбыточной надеждой

Юкимуриш
Живу несбыточной надеждой,
Года летят как бренный лист,
Гладь жизни кажется безбрежной,
Конец её далёк и мглист.

Жизнь льётся вдаль без смысла, счастья,
Но вижу я вдали огни,
Вопя, от жгучего ненастья,
В бреду иду навстречу им.

Что я найду там, неизвестно,
Огонь страданий, солнца свет?
Тонув в болоте, пою песню,
О том, что там, вдали, рассвет.

Меня грызут мечты, надежды,
Но вдруг иллюзии они?
Боюсь, не будет любви нежной,
А будут адские огни.