Лета ждём мы жар

Владимир Гельм
Уже май кончается
А тепла всё нет,
В огороде мается
Корнеплод от бед.

Его в землю стылую
Воткнули не любя,
Тученьки постылые,
Скрыли путь лучам.

Всю весну нам нет тепла
Эх ты доля долюшка,
Корнеплода голова
Плачет так же, в Полюшке.

Пчёлам, очень тяжело
Собирать нектар,
Коль с весной не повезло
Лета, ждём мы жар.

картина из интернета