Юлии Друниной

Валентина Глазунова
    Как летит под откос Россия,
    Не могу, не хочу смотреть!
                Ю. Друнина.

Рухнуло всё, чему верила и служила!
Ушёл из жизни тот, кого любила…
Любовью… неземной, несовременной,
Совсем нездешней, сильной, вдохновенной!

Казалось ей, что всё пережила –
Боль на войне, безденежье, известность!
Поэта слава громкою была,
И Друниной она дарила вечность!

Но… видеть жизнь России не смогла!
Не за дельцов на фронте воевала!
Юля России предана была,
Любила Родину и честно умирала,
Всю боль любви с собою забрала!

Иллюстрация из интернета.