Чудище озера Неро

Виолетта Ларикова -Захарова
И сияют сказочной волной
Маленькие домики Ростова:
В окнах отражаются просторы
Неро. Вод густых его покой -

Полон сказок и седых легенд:
Где-то там, под тонною озёрной,
Чешуёй сверкая потаённо, -
Чудище в глубинах прячет след.

Нерский монстр опасен и могуч.
В заводях сапропельного ила -
Охраняет клады терпеливо, -
Древний страж монет старинных куч.

Изредка лишь, дно задев хвостом,
Встрепенётся от озёрных веток, -
Вот тогда и отлетит монетка
На берег... Вся в свете золотом...


Ростов Великий ( май 2021)