Трудно признать

Анна Марг
Трудно признать, что ты здесь один
И тебя никто не спасет.
Что в поиске сотен отмазок-причин
Проводишь не первый год.

Если бог - есть, то он все ещё ты.
Вот и - верь в него или нет.
Но вместо крестов, икон и картин
Зеркало как ответ.

И однажды свой взгляд в отражении ловя,
Перестав отводить глаза,
От себя самого ты услышишь слова:
Что тебя
и не нужно
спасать.

12 сентября 2020
02:48