Ведьма и капитан

Наталья Воскресенская-Трофимова
-Эх, мой мальчик, стою у моря,
Сердце рвется когтистой болью
Шторм, и небо пронзают стрелы
Вал девятый плюется пеной

Где в пучине, в аду, ты пляшешь?
Вижу, люди руками машут
Жду, когда наиграется он-
Царь подводный, седой Посейдон

Есть у меня к тебе предложенье!
Знаю, не примешь его в рассмотренье
Но помечтать имею я право?
"Да!"- улыбнувшись, кивнешь ты устало

-Эй, мой мальчик, давай уедем?
Наберем с собой всякой снеди,
Чтоб в лесах прикормить медведей
И на поле в обнимку спать

Мы сачками наловим счастье
Босиком потанцуем в ненастье?
Я влюбилась в твою улыбку
И боюсь, умной вновь мне не стать

Жить начнем, просыпаясь рано
Позабудем о рваных ранах
Убежим мы от всех в Нирвану
Развернем наше время вспять

Любоваться ты миром будешь,
И о море ненадолго забудешь
Не найдут нас ни звери ни люди
Окунемся в любви океан

Зацелую тебя до боли
Все те чувства, что ныли в неволе
Отпущу. По примеру Ассоли,
Я дождусь тебя, мой капитан!