Не зарекайся от беды

Владимир Бондаренко 8
 Когда мир-сон из красоты,
 Из нежных ласк рук вожделения-
 Не зарекайся от беды:
 Холодный пот от пробужденья-
 Исходит зло из темноты.

 Порхала ,буд-то матылек:
 Хлопот, невзгод не испытала.
 Но вот навет, клейма порок:-
 Она шагнула за порог,
 За ним сума острогом стала.

 О как жесток порою Рок:
 Вселяясь в образы любимых,
 Когда уста ,чей  сладок сок,
 Любви дарившие восторг,
 Вас оболгут невозмутимо.

 И вот попав из света в тьму;
 Из чистых вод, шагнув в клоаку.
 Ты, сеявшая   доброту,
 Любившая так красоту,
 В мыслях творишь за зло расплату.

 Ты просишь Бога:-"Накажи!"
 Клянешься в том:, что ты невинна,
 Что не украла, не убила,
 Ни в чем пред ним не согрешила,..
 Чужие на тебе  грехи.

 Грех взят чужой из за любви,
 Ты и помыслить не посмела,
 Что тот, кого ты мужем зрела,
 Погрязнет пред судьей во лжи,
 Господь, спаси и сохрани!
 
 Но видно суждено горнило,
 Труб медных слышен приговор,
 И вот охранник неучтиво:-
"Терпи, ты зечка, всем вестимо"-
 Закрыл на камере запор.

 Там было зло и время тлело.
 Подруга выжить помогла:
 Ее наука в прок пошла...
 Но вот истек срок заключенья,
 Радость стучит в висок и темя.
 
 О как ты воля хороша!!!
 Пьянишь красой цветов цветеньем.
 В том видишь промысел Творца,
 Его души и рук творенье,
 Любовью  полнятся сердца.
 
 Но гложит душу червь отмщенья.
 Радость свободы гонит прочь.
 Ты хочешь видеть плоды мщенья,
 Кары Господней воплощенье,
 Не в силах это превозмочь.
 
 И вот знакомое подворье,
 Мнешь в ожидании листву,
 И ловишь в бабском разговоре,
 О мужика постигшей доле,
 В сердце рождая пустоту.

 А слух такой ходит в народе:-
 "Тот. кто солгал, он спился вроде.
  Бог от людей его прибрал,
 Чтоб впредь на них не клеветал
 И  не лишал невинных воли."