Деньги цена?

Максим Кравецкий
Пела песни ты в Ла Скала,
В опереттах как всегда,
Жизнь свою ты проживала,
Улетали вдаль года...

А на Родине далёкой,
Под надзором строгих гор,
У реки и дней истока,
Проклиная мир в укор,

И тебе и жизни едкой,
Твоя дочь в ответ росла-
Бабка, дед, квартиры клетка...
Не хватало ей тепла,

Материнского вниманья,
Чуткой, нежной доброты...
У истока мирозданья,
К Богу хрупкие мосты,

Ты во тьме не находила,
И под тысячами звёзд,
Ты блуждала в звёздной пыли,
К Богу путь был так не прост.

Твоя дочь словами Бога,
Что-то силилась сказать...
ДЦП-диагноз строгий,
Ей поставлен был...ты мать,

Вдалеке жила за ширмой,
Равнодушия  души...
На подмостках пела Рима...
Дочь слова, как голыши,

Беспорядочно метала,
В бабку, в деда просто так...
О молитве ты не знала,
Подавал тебе Бог знак.

Сквозь дочуркины тревоги,
Сквозь души её капкан...
Чтобы ты услышать Бога,
Смогла в дочке, в боли ран,

Её тихо растворяя,
Деньги, мир и суету...
Ведь душа её живая,
Также верила в мечту,

Также верила заветно,
В то, что матери любовь,
Вмиг излечит незаметно,
От тоски, унынья вновь,

От болезни ядовитой,
Протянув свои лучи,
Доброты, души открытой,
Как звезда в слепой ночи.