Дождь

Юлия Лайченко
А дождик льёт и льёт с утра.
Всю залило округу.
Помыл машины и дома.
И принялся за скуку.

Полил её он от души.
Чтоб на корню не сохла.
И пообещал скорей уйти.
Дав шанс теплу и солнцу.

Ну, а пока, всё льёт и льёт.
Всю землю орошая.
Поит ее своей водой,
от грязи очищая.

Он напоил цветы, деревья.
Дал силы им.
Цветенью быть!
Очистил воздух от отходов.
Дыши и не благодари.

А впрочем, можно и спасибо, 
такому дождику сказать!
Он так старался, потрудился.
И всё зеленое опять!

Так и с души уходит всё,
что гнётом пасмурным  сложилось.
И вместе с каплями дождя
зеркалит и  поёт она.