Я пришпоривал, a надо бы

Владимир Изумрудный
Пусть мой зуб под корень сточенный,

Не по мне уют-покой.

Совесть "вмазала" пощёчину

Своей жилистой рукой.

Разлетелись в пляске бешенной

И застёжки, и каблук.

Думал - всё пошлю я к лешему,

Кроме Вас, мой милый друг.

А теперь чего ж досадовать,

Все желанья как в бреду...

Я пришпоривал, a надо бы -

Аккуратно, "в поводу".