Укороченный век да любовь без конца...

Александр Антипов
Укороченный век да любовь без конца,
Две дороги и небо в расчёт —
Это всё, чем я буду смущать продавца
В магазине у райских ворот.

Скажет он: "Покупай, что хотел да иди —
Здесь тебя ещё ждать не велят.
И немытой душой, и крестом на груди
Не дразни дошколят-ангелят".

Своевременна жизнь, своевременна смерть,
А вот их совпадения — ложь.
Своевременно всё, только надо суметь
Выждать время, в котором живёшь.

Я считать не хотел ни часов, ни минут,
Говорил: "Это я им нужней".
Но, когда ни проснись, а куранты всё бьют,
Всё колотят по темечку дней.

Так июль босоног, так ленивы дворы,
Что порой даже зависть берёт.
Я куплю их на память для той детворы
В магазине у райских ворот.

Только чем заплатить, я не знаю пока,
Но себя уверяю в одном:
Вот живёшь и живи, не валяй дурака —
Может будет, что вспомнить потом