Медленно, медленно вниз

Артур Рябов
Кто-то из нас ответит за всё,
Раскаянье гложет (но это не то).
Будет так, будет - я это знаю:
Каждый из нас каждый день погибает.

Каждый спускается медленно вниз,
Уже не волнуясь, не пряча лиц.
Страх, интерес, возбужденье, экстаз:
Первый - он же последний раз.

Все мы спускаемся медленно вниз,
Дорога длиною каждому в жизнь.
Дорога: а там, где кресты - цветы.
И под одним из них - ты.

Медленно, медленно вниз.

Ты рвёшься наверх, но я помогу:
За руку крепко тебя я держу:
Если уж падать, так только вдвоём:
Медленно вместе вниз мы идём.

Всё перевёрнуто в Мире твоём,
То, что здесь ищем, мы не найдём.
То, что мы ищем, найдём лишь внизу:
В луже с водой - тоже видно звезду.

Кто-то же должен быть виноват.
Бъёт Чёрный ангел копытом в набат.
Только один сможет дальше пройти.
И это не я,
Это - ты.

Медленно, медленно вниз.

(Санитар Леса)