Моменты

Яков Шамрин
Моменты жизни столь неповторимы,
Что ни один с начала не начать.
Всё хорошо, когда у нас есть силы
Поставить вечную, железную печать.

Насколько громко звук идёт из сердца -
Настолько ярко светятся глаза,
Мои глаза. А в ваттах, или в Герцах -
Не важно. Кто-то «против», кто-то «за».

Зимою снег, а летом - солнце ярче,
И циклами сменяются года,
Я как огонь, пока ещё горячий,
Мой главный страх - холодная вода.

Живи и будь живым всегда, навечно!Твой след как перманентное клеймо
На фоне жизни, хоть не безупречной,
Никто во век не назовёт дерьмом.

Взлети до неба, вырвавшись из клетки.
Кричи от радости и задохнись от слез!
Освободи себя от пятилеток,
Тоска и грусть, всё это - не всерьёз.

Мы громко закричим и нас услышат.
Протянется сквозь тучи эта нить,
И будет всё, пока ещё мы дышим,
И всё придёт, пока есть время жить.