Сонеты на день рождения папы А, И. Шведа 2003

Влад Норманн
1
На душе ясный свет,
нет сомнений и бед,
то ли 70 лет,
то ли 7-10 лет,
ты - мальчишка, не дед,
потому что еще
очень молод душой,
выпьем вновь и нальем
и сотрем горький след,
тебе песню споем
и напишем сонет,
увенчаем тебя славой
Швед, не битый под Полтавой,
а родной российский Швед!

2
Прими, отец, мое посланье
на этот славный юбилей,
есть у меня одно желанье:
живи без бед и не болей!
Пусть жизнь к тебе не будет грубой,
гони сомнения и грусть,
как только мне поставят зубы,
тебе всем ртом я улыбнусь.
Ну, а сейчас прости, что скромно
тебе стихи свои дарю,
пусть жизнь твоя не будет темной,
да, будет свет - я говорю,
и шлю тебе привет огромный,
ты лучший Швед, ей-ей не вру!