Не та...

Сергей Кузнецов 32
Не та зовёт меня и манит
Своей душевной красотой.
Не та стихи мне посвящает.
А Tа – лежит в земле сырой...

Как обмануть себя заставить,
Не забывая и молясь,
Чтоб погасить слепую зависть
Той, что живёт во мне, таясь?!

Она во сне ко мне приходит
И каждый шаг рисует мой;
И с той, другой, все время спорит.
А я с ума схожу весной,

Когда живым касаюсь взглядом,
И понимаю, что люблю
Ту, что теперь со мною рядом.
И я судьбу благодарю,

Что перевёрнута страница
И продолжается рассказ.
Но в сердце вновь зима стучится
И без конца терзает нас...


28.05.2021