На линейке...

Лина Ивановна
Ах, какая была жара!
Но проказник несносный ветер
Тучке кудри цеплял с утра
За рябиновые букеты!

Та терпела... Но, Бог ты мой,
Сколько можно, скажите вы мне!!!
И кудрявой тряхнув головой,
Опрокинулась буйным ливнем!

Вмиг намокли бантов кружева,
Рюши, фартучки, охов взрывы...
И испуганно на "раз-два"
Птичка спряталась в объективе!

Сверху донизу - всё мокро!
Туфли хлюпают вслед за Ладой...
" Тучка - женщина. И её
Даже ветру сердить не надо!"