Заблудилась в сиреневом утре

Татьяна Гордон
 ЗАБЛУДИЛАСЬ В СИРЕНЕВОМ УТРЕ
Вдохновение: http://stihi.ru/2021/05/06/3174

Я заблудилась в этом утре,
Насквозь пропахнувшем сиренью,
Ступала тихо, без смущенья
По бледным росам перламутра.

И, подставляя руки солнцу,
Звала тебя в саду весеннем,
Там, где хранятся все мгновенья,
Где верю, счастье улыбнётся.

Мне луч прокладывал дорогу,
На листьях зажигал росинки,
Вставлял из прошлого картинки.
А их? О, как их было много!

Сиреневая грусть витала
Над нашим садом, над домами.
В разлуке виноваты сами…
Зачем винить кого попало!

Сирень, верни, ты это можешь,
Верни счастливые рассветы
И то загадочное лето!
Тех дней теперь уж нет дороже.

Молчит сирень. Лишь ароматы
Меня накрыли лёгкой дымкой,
Да тонкий луч своей улыбкой
Писал весеннюю кантату.

23 мая 2021 года