Сто лет одиночества

Тимур Матанцев
Сто лет одиночества,
В слёзах пророчества.
В фразах прозрения,
В нервах терпения.

Мы переменчивы,
В меру изменчивы.
Помним не доброе,
Учит нас злобное.

Тянет нас низкое,
Жжёт тело искрами.
Спасёт лишь духовное -
Чистое, новое.

Всё начинается,
В час пробуждения.
В нотах сомнения,
В точке кипения.

Рабское, мерзкое,
Похабное, дерзкое.
Чёрное, смрадное,
Безрезультатное.

Всё это сброшенно,
До дырок заношенно.
Богом забытое,
В землю зарытое.

Мы всё изведали,
Друг друга тем предали.
Хватит нам маяться,
Пора бы расскаяться.

Одеть снова белое:
Чистое, смелое.
Доброе, нежное,
Живое и свежее.

P. S.

Но сложно на воле жить,
Ковшом воздух неба пить.
Думать лишь доброе,
Не вляпаться в злобное.

Давай постараемся,
С мечтой повенчаемся.
Ведь шанс есть у каждого,
Почувствовать, важное...



2021